剣道部 東京都高等学校秋季剣道大会 表彰 剣道部 東京都高等学校秋季剣道大会 表彰

8月23日(水)に開催された令和5年度 東京都高等学校秋季剣道大会にて、本校剣道部は女子Ⅱ部に出場し、第3位の成績を収めました。

今大会は二部制での開催で、5月のインターハイ予選において各支部大会で勝ち上がり都大会出場権を獲得した学校はⅠ部、本校剣道部と同様に惜しくも都大会出場を逃した学校がⅡ部での出場となりました。

全79校が出場したⅡ部のトーナメントで5回戦(準決勝戦)まで勝ち進み、第3位という好成績を収めることができたのは、部員たちがこれまで積み重ねた稽古の結果です。この経験を糧にして、これからも励んで参りますので応援お願いいたします。