2013年4月 オリエンテーション 2013年4月 オリエンテーション

01中1にとって初めての行事―オリエンテーションが、実施されました。オリエンテーションは、中1が光塩生として学校生活を送る上でまず最初に心得ておいてほしいことをわかりやすく伝えていくものです。ミサが初めてという生徒にとっては、祈り・ミサ・瞑想について知る機会にもなります。同時に、クラスメイトとの交流を図る自己紹介ゲームやボールを使ってのワークショップも行いました。生徒達は、次第に固さがとれて会話も弾むようになり、昼食時には教室が一気ににぎやかになりました。授業への参加の仕方も説明されて、いよいよ明日からは授業が始まり、本格的な学校生活のスタートです。