2013年4月 中1・中2遠足 2013年4月 中1・中2遠足

連休前の一日、中1・中2は、さがみ湖プレジャーフォレストへの遠足に出かけました。学校からバスに小一時間揺られてプレジャーフォレストに到着。中2はデーキャンプ場で、薪炭を使ってのパン焼きとビーフシチュー作り、中1は班に分かれてタイムと得点を競うオリエンテーリングを行いました。野菜を切ったり、火をおこしたりなど皆で協力し合って作ったビーフシチューの味は格別で、中2の生徒達はおいしい昼食に舌鼓を打っていました。中1の生徒達は、強い陽射しの中、ポイントを探して顔を真っ赤にしながら走り回りました。オリエンテーリングを通じて、これまで話したことのなかったクラスメイトとも話し、友達の輪をひろげることができたようです。

校長先生に「いってまいります」のご挨拶

【 中1 】たくさん歩いてスタンプを探しました

「スタンプあったよ!」

【 中2 】自分達で火をおこし、ビーフシチューとパンを作る準備中です

薪炭を使って作った昼食「おいしそう!」