1学期終業ミサ・終業式 1学期終業ミサ・終業式

4月から始まった1学期が終了しました。ミサの中では、聖書中のタレントのたとえが朗読され、司祭によるお話がありました。その中で、お金の価値はそれを他のもののために活用してこそ発揮されるもので、人も他者のために働いてこそその人の真価が発揮されるとの言葉が印象的でした。続いて終業式が行われ、校長訓話と成績通知表授与がありました。校長からは、1学期の行事を辿りつつ、人とのコミュニケーションを通して生徒たちが成長したことが伝えられました。また、人を大切にするとともに新1号館を含め人のつくった物も大切にしてほしいというよびかけがありました。生徒たちは、1学期の行事を思い起こし、自分の生き方を振り返っている様子でした。

1学期終業ミサ